Популярное

Автоэксперт назвал условие, при котором цены на авто в России пойдут вниз

Автор: Полина Писарева

21 ноября 2022, 10:00
фото: zr.ru
21 ноября 2022, 10:00 — Новости транспорта

Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков считает, что стоимость автомобилей в России снизится тогда, когда произойдёт перенасыщение рынка. Автоэксперт отмечает, что в настоящее время не хватает около миллиона машин.

«Главный и единственный фактор, который может привести к снижению цен на автомобили в России, – это насыщение рынка. Дефицит новых автомобилей у нас составляет миллион штук. Рынок не насыщен. До тех пор, пока не произойдет насыщение, цены по-серьезному не сбросят», – считает Максим Кадаков.

Причём насыщение должно произойти во всех ценовых категориях. В случае перекоса падать будут те авто, которых на рынке окажется больше. По его словам, например, если машин Lada будет много то Hyundai или Мercedes, которых не хватает на рынке, от этого дешевле не станут.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Авто.ру назвал регионы России с самыми дешёвыми подержанными машинами. По их данным большинство авто с более низкой ценой сосредоточены в европейской части страны в то время как на Урале в Сибири на Кавказе машины с пробегом стоят чуть дороже.