Право знать

Автоэксперт Васильев объяснил значение нейтральной передачи на АКП

Автор: Полина Писарева

17 июня 2024, 12:53
Фото: diana.grytsku на Freepik
17 июня 2024, 12:53 — Новости транспорта

Нейтральная передача в АКП нужна для того, чтобы отбуксировать автомобиль на короткое расстояние из-за аварии, а также в качестве страховки от случайных переключений.

Об этом журналистам «Прайм» рассказал автоэксперт Егор Васильев. Он отметил, что если у классических автоматов переключиться на другое положение, минуя нейтраль, можно, то в современных АКП сделать так уже не выйдет.

«Логика работы коробок должна исключать случайные переключения между задним и передним ходом. В классических автоматах это можно сделать, минуя «нейтраль». В этом случае срабатывает механическая защита, исключающая повреждение дорогого узла. У более современных коробок, в которых реализован режим управления Shift by Wire, переключиться, минуя «нейтраль», уже не получится», — сказал Васильев.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что тормозить с помощью двигателя нужно при определенных условиях, а также с учетом ряда правил. Об этом рассказал директор департамента механического ремонта «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!