Право знать

Болотистый запах и ржавчина: URA.RU перечислил признаки автомобиля-утопленника

Автор: Полина Писарева

14 июня 2024, 09:42
Фото: jcomp на Freepik
14 июня 2024, 09:42 — Новости транспорта

После сильнейших наводнений в ряде российских регионов, на классифайдах все чаше стали появляться объявление о продаже автомобилей-утопленников. Но не всего владельцы спешат поделиться информацией об этом.

Специалисты портала URA.RU призвали быть более внимательными при осмотре машин, а также составили список изменений, свойственных именно подтопленному автомобилю.

Например, о факте может свидетельствовать болотистый запах несмотря на то, что салон будет идеально чистым. Также следует проверить накладки, места прилегания к корпусу обшивки и заглянуть под защищенные колпачками электрические контакты.

«Если во время проведения подобных манипуляций была найдена ржавчина, то это может свидетельствовать о том, что перед вами машина-«утопленник», — говорится в публикации.

Если на поверхности зеркальных отражателей фар присутствуют пятна, то вероятнее всего авто побывало в воде. Насторожить должна и их замена.

Также следует исключить шумы в генераторе, помпе, гидроусилителе руля, кондиционере и других устройствах, и проверить работоспособность электрооборудования — неисправная работа центрального замка и неработающий обогрев заднего стекла, могут говорить об утоплении автомобиля.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что автодилеры рассказали о правилах выбора «китайцев» на вторичном рынке.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!