Право знать

Депутаты хотят исключить эвакуацию автомобиля со знаком «Инвалид»

Автор: Полина Писарева

14 июня 2024, 07:45
Фоото: senivpetro на Freepik
14 июня 2024, 07:45 — Новости транспорта

Группа депутатов под руководством главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова намерена вынести на рассмотрения большинства законопроект, запрещающий эвакуацию автомобилей со знаком «Инвалид» на штрафстоянку.

С документом ознакомились журналисты ТАСС, отметив, что оставлять на месте такую машину все же не будут.

Предлагается переместить автомобиль в место, где он не будет препятствовать движению и мешать пешеходам. Информировать об этом владельца ТС можно с помощью Госуслуг или по СМС.

«Относительно вопроса сохранности транспортного средства авторы законопроекта полагают, что этот вопрос должен регулироваться в том же порядке, как он регулируется сейчас при осуществлении задержания транспортного средства», — говорится в пояснительной записке.

Нилов напомнил, что забрать водителю-инвалиду свой автомобиль со штрафстоянки весьма проблематично, особенно если это колясочник. Тем более, что зачастую разметка противоречит знакам, а иногда машины эвакуируют по ошибке.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что комитет Госдумы одобрил повышение выплат при ДТП по европротоколу со 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Нижней палате парламента рекомендовано принять в первом чтении законопроект об увеличении лимита.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!