Фото: ASphotofamily на Freepik
Китайские автомобили занимают 3% долю в независимых СТО от общего объема по итогам 2024 года. Об этом журналистам «Российской газеты» рассказал руководитель мультибрендовой сети автосервисов Caready Михаил Маковей на конференции ServiceAuto24.
Эксперт отметил, что по данным аналитиков в продажах машинам из КНР отдана 50-процентная доля, а значит, что и на сервисе ситуация вскоре изменится. Уже к концу 2025 года Маковей прогнозирует значительное число китайских автомобилей в автосервисах, так как гарантия на них постепенно начнет уходить.
При этом проблемы, особенно с машинами, прибывшими по параллельному импорту, остаются. На них нет каталогов, а логистика слишком долгая и дорогая.
«В ближайшие два года на рынке автосервисов одними из ключевых клиентов станут владельцы китайских брендов, которые начнут переходить от официальных дилеров», — говорится в публикации.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что пробуксовка, запах гари, жесткое переключение передач, а также посторонние звуки свидетельствуют о неисправности автоматической коробки передач. Об этом рассказал директор департамента механического ремонта «Люкс» автомобильной группы «Авилон» Павел Константинов.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…