Фото: tawatchai07 на Freepik
В Екатеринбурге на выставке «Дорога 2024» представители ГИБДД и дорожных служб рассуждали о том, как выполнить задачу Президента РФ, касающуюся снижения смертности на дорогах на 50% к 2030 году.
И каждый посчитал, что в первую очередь нагрузка лежит на другом ведомстве, пишет «Коммерсантъ», ставший участником полемики.
Сотрудники дорожной полиции акцентируют внимание на необходимости инженерных мероприятий: более эффективного разделения встречного движения, внимательного проектирования прерывистых разметок, а также строительства зон отдыха для водителей и вертолетных площадок для экстренной эвакуации пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
Дорожники же отстаивают введение полицейских мер: возвращение ответственности за превышение средней скорости и лишение водительских прав за просмотр сериалов во время вождения.
Напомним, согласно указу Главы государства и нацпроекту «Инфраструктура для жизни», к 2030 году смертность на дорогах должна быть снижена в полтора раза — до 9,7 тыс. случаев.
Ранее «Новости транспорта» писали, что в Роскачестве предупредили о фальшивых ОСАГО и рассказали, как проверить полис.
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…
С ростом популярности китайских гибридных и электромобилей в России водители часто задаются вопросом о правильном…
В России напомнили о действующих правилах для водителей, которые получили права с ограничением «АТ». Такой…
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…
На выставке «Авто+Автомеханика» в Санкт-Петербурге представили универсал Lada Iskra SW в версии для такси. Машина…