Фото: Общественная Служба Новостей
Последние отчеты аналитиков свидетельствуют о том, что российский авторынок воспрял. Так, по данным «Автостата», в феврале он улучшил свои показатели почти на 85% за год, и на 30% по сравнению с январем текущего года.
При этом достигнутый показатель на 5% превосходит и «досанкционный» период, пишут «Аргументы и факты», решившие поинтересоваться у доцента кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления Максима Чиркова о том, что ждет авторынок дальше.
«Рост будет и в количестве проданных штук и в денежном выражении. Убежден, что цены в России на автомобили начнут некоторые снижение, учитывая, что сейчас они завышены относительно рынков многих иностранных государств», — озвучил свое мнение эксперт.
Лидерство на рынке будет удерживать Lada, но до тех пор, пока китайцы не предложат альтернативу по такой же цене. Тогда авторитете окажется подорванным.
При этом среди иномарок высокие продажи демонстрируют Geely и Haval, и по мнению ряда экспертов, это также закономерно. Бренды давно присутствуют в России, и вполне конкурентоспособны по соотношению «цена-качество».
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что автоэксперт Житнухин дал честные советы при выборе автомобиля в 2024 году.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…