Популярное

Электроника, автостекла и кузовные детали стали дефицитом в ремонте иномарок в России

Автор: Полина Писарева

20 января 2023, 15:38
20 января 2023, 15:38 — Новости транспорта

Страховые компании назвали автозапчасти на иномарки, которые на сегодняшний день в дефиците у СТО. Специалистам автосервисов не хватает запчастей для кузовного ремонта и электронных систем.

«В настоящий момент особенно остро стоит проблема доступности запасных частей для кузовного ремонта, особенно для иномарок европейских производителей», – рассказал «Гезете.ру» руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.

Он подчеркнул, что сложности наблюдаются с заказом запасных частей, для ремонта электронные ключи, блоки и прочих предметов, содержащих в себе микропроцессоры.

Практически нет проблем с ремонтов машин из Китая и Кореи, разве что с задержкой деталей из-за слишком серьезной нагрузки на логистику.

В компании «Ренессанс страхование» отметили нехватку автостекол. Дело в том, что порядка 20-25% этих расходников не производятся в России, а для некоторых моделей машин отсутствуют аналоговые запчасти.

В СК «Макс» рассказали о нехватке элементов систем безопасности, электропроводки, несущих конструкций кузова, деталей интерьера.

Больше всего не хватает деталей на автомобили, выпущенные в санкционных странах, таких как США, Великобритания и страны ЕС.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что  Toyota восстановила прямые поставки компонентов в Россию для гарантийного ремонта авто.