Популярное

Гронский назвал чиновников изобретательными при пересадке на отечественные авто

Автор: Полина Писарева

20 сентября 2023, 17:39
Фото: standret на Freepik
20 сентября 2023, 17:39 — Новости транспорта

Обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Гронский сравнил пересаживание чиновников на отечественные автомобили с новеллой Джованни Боккаччо и сообщил, что в этом вопросе они оказались весьма изобретательными.

В произведении рассказывается о веселых монахах, которые крестят поросенка именем Карп, чтобы поесть мясо в пост.

Примерно то же самое происходит с автомобилями в России и идеей пересадить на них чиновников и депутатов. Только в этом случае используется «бейдж-инжиниринг», с помощью которого любая китайская иномарка превращается в отечественную машину.

«В последние месяцы мы с вами видели, как быстро иномарки превращаются в отечественные автомобили. Вот, например, был симпатичный китайский лифтбек JAC A5 Plus, а теперь это российская машина «Москвич 6», — подчеркнул обозреватель.

Гронский отметил, что идея по замене автопарка на отечественные авто звучала не раз, но до дела никогда не доходило. Он считает, что в этот раз все получится и инициатива Президента Путина будет реализована.

«Пересадка должна начаться в 2024 году, так что время что-то придумать еще есть. А изобретательности нашим чиновникам тут не занимать», — сказал Гронский.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что глава Минздрава России Михаил Мурашко отказался от служебного BMW в пользу Aurus.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!