Фото: Общественная Служба Новостей
Компания «Яков и Партнеры» прогнозирует, что к 2042 году доля автономного транспорта в России достигнет 80%. Об этом сообщают «Известия», после знакомства с результатами исследования.
По данным аналитиков уже к 2034 году в стране порядка 25% машин на дорогах будут оснащены системами автономного управления. При этом полный переход на такие технологии потребует модернизации инфраструктуры и правового регулирования.
«Такое положение дел не только изменит привычный облик движения на магистралях страны, но и внесет значимый вклад в экономику», — говорится в докладе по итогам исследования.
Внедрять беспилотники в инфраструктуру будут поэтапно, и первыми они появятся на закрытых территориях складов и промышленных комплексов. Затем технологии распространятся на междугородние грузоперевозки, а к 2040-м годам — на городской транспорт, включая такси и общественные маршруты.
При этом экономический эффект от их внедрения может составить 4,6 трлн рублей ежегодно за счет снижения аварийности и оптимизации логистики, считает партнер компании Максим Болотских.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Ян Хайцеэр допустил запрет на эксплуатацию авто, несоответствующее экоклассу.
Значительный рост поставок подержанных автомобилей из Южной Кореи наблюдается в России. С января по август…
Финансовые организации в России стали охотнее выдавать займы на покупку автомобилей. По данным платформы «еКредит»,…
На Октябрьской железной дороге переименуют 84 остановочных пункта. В частности, числовые километровые обозначения заменят на географические…
Изменение методики расчета утилизационного сбора для ввозимых автомобилей может вступить в силу с ноября 2025…
Российские автолюбители начали использовать схему приобретения транспортных средств через Беларусь, где цены на автомобили европейского…
За первые восемь месяцев 2025 года в России продали 42 072 новых мотоцикла, что на 17%…