Фото: Общественная Служба Новостей
Компания «Яков и Партнеры» прогнозирует, что к 2042 году доля автономного транспорта в России достигнет 80%. Об этом сообщают «Известия», после знакомства с результатами исследования.
По данным аналитиков уже к 2034 году в стране порядка 25% машин на дорогах будут оснащены системами автономного управления. При этом полный переход на такие технологии потребует модернизации инфраструктуры и правового регулирования.
«Такое положение дел не только изменит привычный облик движения на магистралях страны, но и внесет значимый вклад в экономику», — говорится в докладе по итогам исследования.
Внедрять беспилотники в инфраструктуру будут поэтапно, и первыми они появятся на закрытых территориях складов и промышленных комплексов. Затем технологии распространятся на междугородние грузоперевозки, а к 2040-м годам — на городской транспорт, включая такси и общественные маршруты.
При этом экономический эффект от их внедрения может составить 4,6 трлн рублей ежегодно за счет снижения аварийности и оптимизации логистики, считает партнер компании Максим Болотских.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Ян Хайцеэр допустил запрет на эксплуатацию авто, несоответствующее экоклассу.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…