Право знать

«Москвич» назвал причину выпуска автомобилей под третьим номером

Автор: Полина Писарева

30 ноября 2022, 14:52
фото: profile.ru
30 ноября 2022, 14:52 — Новости транспорта

На столичном автозаводе рассказали, почему решили свой первый автомобиль назвать «Москвич 3». Ранее такое название вызывало много вопросов, но завесу тайны до сегодняшнего дня производители не раскрывали.

На деле оказалось всё просто. Там решили продолжить традицию названия авто, которая раньше существовала на заводе. Об этом пресс-служба концерна написала в официальном телеграм-канале.

«Исторические модели автомобилей «Москвич» называли с помощью цифровых индексов. Мы решили продолжить традицию. Начиная с Москвич 3, все будущие модели будут носить цифровые имена. Цифра указывает на размер автомобиля и его старшинство в модельном ряду. Также в зависимости от версии модели, в названии может быть дополнительный символ. Например, буква «е» — это электромобиль».

Напомним, производство автомобилей было запущено на заводе 23 ноября. Сейчас работает одна линия производства, которая собирает авто преимущественно из китайских деталей. Полностью локализовать производство там собираются к 2025 году.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что столичные таксисты выразили готовность пересесть на «Москвичи».