Право знать

Моторист назвал ошибкой отказ от прогрева двигателя летом

Автор: Полина Писарева

21 июня 2024, 09:19
Фото: standret на Freepik
21 июня 2024, 09:19 — Новости транспорта

В то время как среди рекомендаций производителя нет прогрева двигателя ни зимой, ни уж тем более летом, моторист уверяет – это ошибка, и, если ее регулярно допускать, можно попасть на крупный ремонт двигателя.

Своим мнением он поделился с порталом naavtotrasse.ru.

Специалист отметил, что летом не нужно прогревать машину десятками минут, чтобы достичь теплоты в том числе в салоне, как зимой. Достаточно довести обороты до ровных значений.

«Иными словами, в теплый сезон автомобиль греется с той лишь целью, чтобы масло успело надлежащим образом распределиться по системе. И уже после этого можно смело отправляться в дорогу. Важно отметить, что на это достаточно выделить лишь 2 — 3 минуты», — говорится в публикации.

За этот временной отрезок можно как раз проветрить салон, а после закрывать окна, включать кондиционер и наслаждаться безопасной поездкой без вреда для автомобиля.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что директор международной сети автосервисов Fit Service Никита Родионов аккумулировал пять основных признаков, сигнализирующих автолюбителю о скорой поломке бензобака в машине.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!