Популярное

На родине за «Москвича» простят меньше миллиона рублей

Автор: Полина Писарева

25 января 2023, 15:07
фото: autogoda.ru
25 января 2023, 15:07 — Новости транспорта

Если с «Москвича» снять шильдик, то получится китайский JAC JS4. Внимательные автолюбители изучили рынок КНР и выяснили, что эта модель автомобиля у себя на родине продается горазд дешевле, чем россиянам предлагают заплатить за его крупноузловую сборку в России.

Машину можно купить в Китае за 95.800 юаней. На наши деньги – это получается почти ровно миллион рублей. В то время как на российском рынке «Москвич» стоит почти два миллиона.

Оказывается, что цена сильно зависит «от законодательного регулирования, тарифов, а также конкурентных условий — количества других брендов и разнообразия моделей».

Из-за отсутствия таковых власти решили ломить цены на старый добрый JAC JS4. И если стоимость электроверсии еще как-то можно оправдать – автомобиль улучшил свои характеристики в России, то бензиновый «Москвич» очевидно должен стоить в разы дешевле.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что названы самые дешевые новые автомобили в 2023 году. Отмечается, что в среднем приобрести машину можно в пределах двух миллионов.