Популярное

Ограниченную партию LADA Largus, которая в декабре должна сойти с конвейера, российские автолюбители не увидят

Автор: Полина Писарева

25 ноября 2022, 12:29
фото: forum.ladalargus.net
25 ноября 2022, 12:29 — Новости транспорта

«Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте сообщил, что обычный российский автолюбитель вряд ли увидят ограниченную партию Lada Largus, выпуск который запланирован на декабрь этого года.

500 автомобилей скорее всего направят на исполнение контрактов с корпоративными клиентами. В нее войдут как фургоны, так и пассажирские пятиместные универсалы. Ожидается, что девятого декабря на тольяттинском заводе к работе приступят сварочный и окрасочный комплексы. Конвейер будет запущен всего на одну неделю — с 12 по 16 декабря.

После этого бывшая мультибрендовая линия В0, где выпускается Largus, сосредоточится на старте сборки LADA Vesta NG.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что АвтоВАЗ не установил РРЦ и дилеры взвинтили цены на «Весту» до трёх миллионов. В настоящее время она может достигать трех млн рублей, в тоже время цена Kia Rio составляет 1.7-2.3 млн. рублей.

Дело в том, что АВТОВАЗ не установил рекомендованную розничную цену (РРЦ) для нового поколения Лада «Веста». Продажа ограниченной партии не имела никакого официального подтверждения, на сайте автоконцерна нет об этом даже упоминания. А это значит, что дилерские центры могут продавать эту марку автомобиля по той цене, по которой посчитают нужной.