Популярное

Подщеколдин назвал опасным появление большого числа китайских марок в России

Автор: Полина Писарева

10 июля 2024, 09:05
Фото: usertrmk на Freepik
10 июля 2024, 09:05 — Новости транспорта

Глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин объяснил, чем чревато для российских автолюбителей появление большого числа китайских марок, а также объяснил, почему производителей нужно привлекать к организации сборки машин в нашей стране.

Он пояснил, что из-за освобождения иностранными компаниями российского рынка, китайский авторитейл буквально ринулся в страну. Но спрогнозировать продажи могут не все. И если они не пойдут, то компании развернуться и уйдут, а россияне, купившие продукцию, останутся вместе с рядом проблем. И главная из них – недоступность автозапчастей и обслуживания автомобилей.

Чтобы обезопасить себя от таких случаев, лучшим вариантом будет выбирать те бренды, которые входят в десятку лидеров в рейтинге продаж.

Он также отметил, что китайские компании нужно заинтересовывать организацией сборочных площадок, а также складов запчастей.

«А для этого надо предоставлять им льготы по утилизационному сбору или возврат его части. Ведь цены на автомобили растут. И будут расти дальше, если повысят утилизационный сбор, если повысят ключевую ставку», — пишет «Российская газета» со слов специалиста.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что нижегородский автомобильный кластер намерен достичь в ближайшие годы после запуска производства цифры в 100 тысяч экземпляров «Волги».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!