Право знать

Правительство раскритиковало идею об отмене эвакуации авто со знаком «инвалид»

Автор: Полина Писарева

18 июня 2024, 11:05
Фото: topntp26 на Freepik
18 июня 2024, 11:05 — Новости транспорта

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не нашел поддержки у членов Правительства РФ в рамках инициативы об отмене эвакуации авто со знаком «инвалид».

Ранее он предложил не отвозить их на штрафстоянку, а перемещать в место, где автомобили бы не мешали проезду транспорта.

В кабмине отметили, что инициатива не может быть реализована, так как процедура перемещения транспортного средства в ближайшее место не согласуется с понятием его задержания и является самостоятельной мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении, которая не предусмотрена российским законодательством.

Об этом сообщают «Известия» ознакомившись с документом.

Кроме того, в случае принятия инициативы, Госавтоинспекция будет исключена из права ограничить движения нарушителя. В то же время задержание ТС производится только при административных правонарушениях, имеющих «наибольшую степень общественной опасности».

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «Скайлон» готовится представить дисплей на машины для оценки качества вождения.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!