Фото: frrepik/freepik.com
Китайские производители могут ощутить проблемы в продажах в 2025 году. Все из-за повышения ставок утилизационного сбора, из-за которых придется повысить цены на свою продукцию, а значит спровоцировать отложенный спрос.
Российские власти рассчитывают на локализацию иностранных автомобилей, но пока полноценно производить их в нашей стране, кроме Great Wall/Haval так никто и не решился. Дело ограничивается крупноузловой сборкой.
Специально для РГ эксперты Газпромбанк Автолизинг оценили перспективы авторынка после повышения утильсбора на иномарки.
«Сейчас авторынок уверенно идет к очередному спаду. 2025 год может стать тяжелым как для автомобильных марок с малыми объемами продаж, так и для многих дилеров», – говорится в публикации.
Эксперты отметили, что пока у дилеров есть запасы, но к концу года они иссякнут, и новые партии придут уже по другой стоимости.
Тем не менее, восстановление рынка неизбежно, и к этому времени сформируется значительный отложенный спрос, который вновь приведет к ажиотажу.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Autonews представил список из пяти самых дешевых машин Hyundai в России.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…