Право знать

Роман Тимашов назвал вязкое масло опасным для подержанных автомобилей

Автор: Полина Писарева

11 июля 2024, 10:58
Фото: freepik.com / aleksandarlittlewolf
11 июля 2024, 10:58 — Новости транспорта

Минеральные, полусинтетические и синтетические масла в настоящее время можно приобрести в автомагазине, а какое кому больше подойдет рассказал директор по послепродажному обслуживанию «Автодом Алтуфьево» Роман Тимашов.

В беседе с журналистами «Российской газеты» он подчеркнул, что вязкие масла будут опасными для машин с большими пробегами, так как создается дополнительная нагрузка на масляный насос, увеличивается теплонагруженность мотора.

«И даже наоборот — ДВС быстрее выходит из строя ввиду худшей смазки. Кроме того, увеличенное трение повысит расход топлива и будет негативно влиять на экологию», — отметил специалист.

Тимашов настоятельно рекомендовал лить в машину то масло, которое рекомендовано заводом-изготовителем. Даже в том случае, если зазоры вследствие износа увеличиваются.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что моторное масло и свечи вошли в топ-5 расходников, о которых забывают россияне. Также россиянам нужно помнить о регулярной замене свечей и тормозной жидкости, чтобы дорога приносила удовольствие, а не оборачивалась в муку.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!