Право знать

Российские производители цемента попросили скидку на зимнюю перевозку грузов

Автор: Полина Писарева

23 сентября 2022, 11:05
Фото: tramis.ru
23 сентября 2022, 11:05 — Новости транспорта

После того, как в РЖД предупредили о поднятии стоимости грузоперевозок на 10% с начала 2023 года, российские производители цемента попросили скидку на зимнюю перевозку грузов. Они считают, что если её не получить то стоимость стройматериалов в стране увеличится, а значит начнут расти цены на квадратные метры в новом жилье.

Гендиректор компании «Евроцемент» Вячеслав Шматов направил письмо о предоставлении скидок в зимний период вице-премьеру Марату Хуснуллину, курирующему сферу строительства, и первому вице-премьеру Андрею Белоусову, отвечающему, в том числе, за железнодорожный транспорт. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которых попали копии писем.

В качестве обоснования Шматов говорит о том, что строительный бизнес сезонный и в зимний период грузоперевозки снижаются в разы. Тем временем, скидки позволят сгладить количество грузоперевозок и заставят компании заранее запасаться стройматериалами. Выиграет от этого не только строительный бизнес, но и РЖД который получит равномерный поток перевозок.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Boeing выплатит 200 миллионов долларов за обман безопасности самолёта 737 Max.