По прогнозам экспертов спрос на автомобили в России к 2025 году возрастёт до 1,5 млн единиц. Таким образом если российскому автопрому, совместно с правительством и регулятором удастся выровнять ситуацию, сложившуюся из-за санкций, то вполне вероятно, что уже через пару лет рынок автомобилей достигнет докризисных показателей.
В частности эксперты уверены, чтобы разрешить ситуацию благоприятным образом нужно добиться активной локализации производства, которая составит более 60% рынка, увеличению доверия потребителей и улучшению финансового положения населения.
Значительное влияние на успешное развитие авторынка также оказывает политика регулятора и, в первую очередь, вопросы таможенного регулирования и внешней торговли.
В настоящее время россияне не выражают активный спрос в плане приобретения автомобилей в первую очередь из-за высоких цен на китайские автомобили, которые занимают 36% рынка новых легковых машин в России. Однако, увеличение объемов производства может положительно повлиять на конкурентоспособность отечественного автопрома, пишет CarWeek.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что озвучена семерка лучших автомобилей в России в 2023 году.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…