В пресс-службе «Ростеха» заявили, что данные о стремительном сокращении парка самолетов «суперджетов» потеряли свою актуальность, так как прогнозы имели худший сценарий и были сделаны в прошлом году.
В интервью ТАСС в корпорации подчеркнули, что Объединённая авиастроительная корпорация, «Иркут» с коллегами из других компаний делают всё, чтобы страна была обеспечена самолётами, а текущий парк обслуживался и продолжал летать.
Таким образом там отреагировали на публикацию «Коммерсанта», где идет речь о том, что к 2030 году из-за отсутствия деталей и возможности проводить ремонтные работы авиапарк SSJ-100 в России сократится со 150 самолетов до 28-ми.
Для того, чтобы решить вопрос авиакомпаниям необходимо изыскать как минимум 160–220 млрд рублей, чтобы закупить двигатели, срок эксплуатации которых заканчивается.
Без государственной поддержки в этом вопросе не обойтись, но в авиакомпаниях, в идею ремоторизации в отрасли уже не верят и считают, что таких денег нет, и это технически сложно.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что туристы жалуются на стоимость продуктов в турецком аэропорту и называют это «узаконенным грабежом».
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…
На выставке «Авто+Автомеханика» в Санкт-Петербурге представили универсал Lada Iskra SW в версии для такси. Машина…
Автоэксперт Юлия Трушкова рассказала, какие дополнительные функции в современных автомобилях на практике оказываются бесполезными. Об…
Правительство РФ изменило систему государственного контроля за автомобильным транспортом. Изменения затронули сферу лицензированных перевозок людей…
Китайская сеть качества автомобилей опубликовала рейтинг наиболее надежных автомобильных брендов, представленных на рынке КНР. Исследование…