Главное

S7 Аirlines стала лидером по числу субсидируемых маршрутов

Автор: Полина Писарева

24 ноября 2022, 15:44
фото: w-dog.ru
24 ноября 2022, 15:44 — Новости транспорта

Росавиация распределила между авиакомпаниями субсидии на 2023 год, для сохранения доступности тарифов на рейсах между Европейской частью страны и Дальним Востоком, Крымом и Калининградом.

Лидером по числу субсидируемых маршрутов стала авиакомпания S7 Аirlines. Она получила федеральные средства на выполнение 41 направления. У «Аэрофлота» субсидируемые оказались 28 маршрутом. Также в тройке лидеров оказались «Уральские авиалинии», они получат деньги на 24 направления.

Всего в программе участвуют 11 перевозчиков: «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Смартавиа», «Якутия», «АЛРОСА», iFly, NordStar, и «ИрАэро».

Среди направлений, подлежащих субсидированию, в этот раз не оказалось закрытого с февраля аэропорта Симферополя.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «ЮТэйр» могут заставить вернуть в бюджет 4,6 млрд рублей из-за отсутствия полётов по РФ. Авиакомпания может не получить субсидии за перелеты внутри страны. Кроме того, её могут обязать вернуть уже полученные деньги, так как компания не смогла нарастить отечественные авиаперевозки, при этом значительно увеличив международные рейсы.