Фото: snowing на Freepik
Российские страховые компании в III квартале 2024 года уставили рекорд по сборам за автогражданку начиная с 2021 года. Сумма за полисы ОСАГО составила 87,6 млрд рублей и это на 4% больше по сравнению со II кварталом текущего года.
Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившись с отчетностью Российского союза автостраховщиков (РСА), выступающего за повышения стоимости автогражанской ответственности.
Рекордные цифры там объяснили ростом числа договоров ОСАГО, и отметили, что за отчетный период снизились на 15% выплаты пострадавшим и составили 43,2 млрд рублей, что является минимальным показателем с IV квартала 2023 года.
Эксперты связывают снижение убыточности с обновлением автопарка и уменьшением аварийности: доля полисов у безаварийных водителей достигла 41% в III квартале, по данным Банка России.
Ранее «Новости транспорта» писали, что Российский союз автостраховщиков не исключил вариант подорожания полисов ОСАГО в 2025 году на 7-10%. Основная причина — рост цен на автозапчасти, который наблюдается с середины лета и пока никак не отражен в справочниках страховщиков.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…