Право знать

Стрельбицкий: оптимальный уровень антифриза убережет двигатель от поломки в жару

Автор: Полина Писарева

21 июня 2024, 11:26
Фото: standret на Freepik
21 июня 2024, 11:26 — Новости транспорта

Система охлаждения требует особого внимания летом у автолюбителя. Кроме того, в жару важно, чтобы масло в автомобиле было свежим и качественным. Так считает директор департамента механического ремонта «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий.

Журналистам «Российской газеты» он рассказал, что хорошо будет помыть как следует радиатор перед летней эксплуатации машины.

«Если автомобиль уже пережил пару слякотных зим, то почти наверняка пространство между радиаторами охлаждения и кондиционера забито полностью смесью грязи, пуха и так далее», – сказал Стрельбицкий.

Чтобы понять, что радиатор нуждается в уходе, достаточно заметить нагревание машины ни в пробках, а на скоростях, хоты такого не должно происходить из-за плотного потока воздуха.

Стрельбицкий сообщил, что процедура объемная и требующая снятия одного или обоих радиаторов с последующей перезаправкой кондиционера и прокачкой системы охлаждения.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в то время как среди рекомендаций производителя нет прогрева двигателя ни зимой, ни уж тем более летом, моторист уверяет – это ошибка, и, если ее регулярно допускать, можно попасть на крупный ремонт двигателя.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!