Популярное

Телеведущий Андрей Норкин рассказал, что под логотипом «Москвича» будут штамповать китайский JAC

Автор: Полина Писарева

24 ноября 2022, 12:10
фото: dzen.ru
24 ноября 2022, 12:10 — Новости транспорта

Телеведущий Андрей Норкин высказался об автомобиле «Москвич 3», производство которого стартовало в Москве на бывшем заводе Renault. Он напомнил, что пока автомобиль практически не имеет отношения к российской машине, как и другие авто, производимые на территории РФ.

Многие комплектующие, собираемых в РФ машин, закупаются за рубежом. В качестве примера Норкин привел «напичканную иностранными деталями» Lada Vesta.

«Еще более показателен пример перезапуска «Москвича». После ухода Renault из России московские власти решили запустить производство легенды советского автопрома. Но журналисты быстро выяснили, что под шильдиком «Москвича» будут штамповать китайские авто марки JAC. Сегодня как раз торжественно запустили серийное производство», – подчеркнул журналист.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «Москвич» приступил к серийной сборке авто. Первой новой моделью, которая сойдёт с конвейера, станет кроссовер «Москвич 3». Известно, что автомобиль оснащён бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил, и будет продаваться в паре с автоматической трансмиссией или шестиступенчатой механической коробкой передач.

До конца месяца должны быть выпущены первые 600 автомобилей, при этом в Москве и Центральном Федеральном округе продажи начнутся уже в декабре этого года, остальные регионы получат авто весной 2023 года.