Право знать

В Белгороде с помощью нейросети выяснили, как Николай Щорс, в честь которого названа улица, относится к ее реконструкции

С помощью нейросети ChatGPT журналисты портала Бел.Ру решили выяснить, как Николай Щорс, начальник дивизии Красной Армии времён Гражданской войны, в честь которого и назвали улицу, относится к ее реконструкции.

Недавно ее переделали под нужды общественного транспорта и это вызвало множество споров и даже столкновений между жителями. Водителям не нравится приоритет для автобусов, а пешеходам слишком короткие светофоры и множество велодорожек.

Интересно, что сам красноормеец, ушедший из жизни более ста лет назад позитивно оценил бы изменения по мнению нейросети. В своем «выступлении» он отметил, что власти при реконструкции учли потребности всех категорий граждан: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов и пассажиров.

«Товарищи! Я рад видеть, что наша улица Щорса преображается под знаменем прогресса и развития. Это не просто дорога, это символ нашей борьбы за свободу и справедливость. Здесь мы отстаивали интересы трудящихся против эксплуататоров и оккупантов. Здесь мы строим новую жизнь на основе социализма и коммунизма» , – сказал он вначале своей речи.

Щорс добавил, что реконструкция была необходима, чтобы улучшить дорожную ситуацию и разгрузить улицу.

«Сейчас улица перегружена автомобилями, которые создают пробки и загрязняют воздух. Поэтому мы выделили полосы для общественного транспорта по центру дороги, чтобы повысить его скорость и комфорт», – возможно сказал бы он.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что за работой общественного транспорта будет следить система контроля на основе нейросети.

Полина Писарева

Быть всегда в курсе событий, знать обо всем вперёд всех, делать ставки на дальнейшее развитие событий - вот что люблю больше всего на свете. Стать журналистом решила ещё в 10 лет и ни разу не пожалела об этом. Прошла путь от редактора школьной газеты до начальника пресс-службы государственного вуза. За неделю полностью изменила уклад жизни, и из города переехала жить в деревню. Но с журналистикой не рассталась. Открываю новые границы в профессиональной жизни, и до сих пор искренне удивляюсь происходящему.

Последние статьи

В Калуге запустили полный цикл производства Haval M6

На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…

12 часов назад

Владельцы Geely Monjaro назвали его недостатки, но поставили в пример иномаркам

Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…

12 часов назад

Два дня до премьеры: Tenet T8 официально представят 3 августа в Петербурге

Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…

13 часов назад

Haval скорректировал цены на кроссовер H3 в России

Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…

13 часов назад

Росстандарт разъяснил ситуацию с запретом ввоза китайских грузовиков

Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…

13 часов назад

«Автостат»: петербуржцы выбирали Haval Jolion в первой половине года

В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…

14 часов назад