Фото: xb100 на Freepik
Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Алексей Подщеколдин рассказал, что в России снизилась доля автомобилей в экономсегменте.
На ежегодной пресс-конференции он отметил, что в настоящее время число бюджетных автомобилей на рынке приблизилось к 36%, а в среднем классе, напротив, увеличилось на 33%.
Основная причина в том, что при доставке китайских автомобилей в страну происходят серьезные логистические затраты, которые влияют на конечную стоимость машин. И в результате, автомобили из приемлемых попадают в категорию дорогих.
Подщеколдин отметил, что стоимость Jetta VA3 в Китае составляет 930 тысяч рублей, при пересчете валюты. В России же машины стоят от 2,2 миллиона, что выше оптовой стоимости на 238 %, или в 2,3 раза.
При этом маржа дилера составляет всего 6,5%, остальные расходы – это сборы, растаможка, акциза НДС, ОТТС, устройство вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и доставка.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что эксперт Житнухин решил озвучить неутешительный прогноз роста цен на авто в 2024 году.
Правительство России готовит изменения в порядке признания участков дорог аварийно опасными. Речь идет о корректировке…
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…
С ростом популярности китайских гибридных и электромобилей в России водители часто задаются вопросом о правильном…
В России напомнили о действующих правилах для водителей, которые получили права с ограничением «АТ». Такой…
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…