Фото: Общественная Служба Новостей
В России в прошлом году зарегистрировано 255,1 млн нарушений правил дорожного движения. Это на 6,3% превышает показатель предыдущего года.
По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, основной причиной роста стало расширение системы автоматической фиксации: 93% нарушений (238,6 млн) выявлено с помощью стационарных и мобильных комплексов.
В ведомстве сообщили, что количество стационарных камер увеличилось на 11,2% — до 28,1 тыс. единиц, но передвижных устройств стало меньше на 5,5% (2,9 тыс.). При этом мобильные комплексы на транспорте выросли на 8,7% (900 шт.). В результате 9 из 10 штрафов (253,5 млн) были выписаны на основе данных автоматической фиксации.
Водительских удостоверений были лишены 298,631 водителя (–12,4%). Более половины (50,8%) лишились прав за вождение в нетрезвом виде, 41,7% — за отказ от медосвидетельствования, а 7% — за выезд на встречную полосу. Административный арест применялся 110,627 раз, что также на 12,4% меньше, чем годом ранее., сообщили аналитики.
Ранее «Новости транспорта» писали, что перевозчиков могут начать штрафовать за опоздание общественного транспорта.
На российских дорогах все чаще встречаются китайские автомобили, но специалисты отмечают, что машины, выпускаемые для…
С 1 сентября 2025 года в России вступят изменения в законы о безопасности дорожного движения…
В Тольятти местные жители сняли прототип нового электромобиля «Атом», который пока находится на этапе предпроизводственной…
В Ростове пересматривают планировку участка скоростного трамвая в Левенцовке между улицами Жданова и Малиновского. Причиной…
Во вторник, 19 августа, в Москве открылась выставка «ИнтерАвтоМеханика». Мероприятие продлится до 22 августа. Среди…
В России строят новую скоростную трассу М-12 «Восток» для удешевления автомобильных перевозок товаров из Китая.…