Фото: Общественная Служба Новостей
В России в прошлом году зарегистрировано 255,1 млн нарушений правил дорожного движения. Это на 6,3% превышает показатель предыдущего года.
По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, основной причиной роста стало расширение системы автоматической фиксации: 93% нарушений (238,6 млн) выявлено с помощью стационарных и мобильных комплексов.
В ведомстве сообщили, что количество стационарных камер увеличилось на 11,2% — до 28,1 тыс. единиц, но передвижных устройств стало меньше на 5,5% (2,9 тыс.). При этом мобильные комплексы на транспорте выросли на 8,7% (900 шт.). В результате 9 из 10 штрафов (253,5 млн) были выписаны на основе данных автоматической фиксации.
Водительских удостоверений были лишены 298,631 водителя (–12,4%). Более половины (50,8%) лишились прав за вождение в нетрезвом виде, 41,7% — за отказ от медосвидетельствования, а 7% — за выезд на встречную полосу. Административный арест применялся 110,627 раз, что также на 12,4% меньше, чем годом ранее., сообщили аналитики.
Ранее «Новости транспорта» писали, что перевозчиков могут начать штрафовать за опоздание общественного транспорта.
В Татарстане выставили на продажу редкий внедорожник SsangYong Kyron 2014 года выпуска с пробегом всего…
Правила оплаты парковок изменятся в Санкт-Петербурге. Уже в ближайшее время весь центр города разделят на…
Чешские автодилеры снова начали продавать российские внедорожники Lada Niva. Это первые поставки после начала специальной…
Государственные регистрационные знаки на автомобиле Bentley Arnage, ранее принадлежавшем Максиму Галкину*, оценили в сумму около…
С начала ноября в Южно-Сахалинске изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте. Стоимость поездки при…
В министерстве промышленности и торговли сообщили о планах скорректировать утилизационный сбор. По данным ведомства, большое…