Фото: wirestock на Freepik
По итогам 2024 года госзакупки новых и подержанных легковых и легких коммерческих автомобилей российской сборки увеличились на 9% в количестве тендеров и на 36% в денежном выражении.
Согласно данным, собранным системой «Тендерплан», на которые ссылаются «Ведомости», проанализированы конкурсы по ФЗ-44 и ФЗ-223.
В результате выяснилось, что в течение года было проведено 5507 тендеров на общую сумму 27,8 млрд рублей, в которых использовались марки автомобилей, рекомендованные Минпромторгом для госслужащих.
В данный перечень входят 15 брендов, включая Lada, «Москвич», ГАЗ, УАЗ, «Соллерс», Evolute, Haval, Aurus, Citroen (произведенный на калужском заводе «Автомобильные технологии»), Xcite, а также Kaiyi, BAIC, SWM и «Амберавто» от «Автотор» в Калининграде.
Чаще всего для нужд госструктур приобретались Lada, УАЗы и «Газели».
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в прошлом году россияне на 17,7% больше использовали альтернативные пути при покупке иномарок. Именно настолько увеличился параллельный ввоз машин, а всего через таможенную очистку прошло 161 449 легковых и LCV автомобилей.
В аэропорту Пулково Санкт-Петербурга изменятся расценки на услуги парковки автомобилей. С 1 ноября на отдельных…
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…
Среди автолюбителей в России провели опрос, чтобы узнать, какие модели, снятые с производства, они хотели…
Первый в России метропоезд с автономным управлением начнет пробные поездки в московской подземке в декабре…