Фото: usertrmk на Freepik
Китайские автопроизводители не заинтересованы в сотрудничестве и совместном развитии автомобильных технологий на территории России. Они слишком зависимы от североамериканской политики и пока их цель — высокие продажи.
Об этом в рамках круглого стола Комитета Совета Федерации по экономической политике заявил заместитель генерального директора ПАО КАМАЗ Михаил Матасов.
Он подчеркнул, что в нынешней стратегии по развитию автопрома в стране сделан именно на кооперацию с восточными партнерами и предполагая перенос в Россию восточных технологий, пишет «Парламентская газета» по итогам заседания.
Однако Матасов убежден, что в ближайшее время западные автоконцерны вновь развернуться в сторону России и нужно этот момент предусмотреть.
«Мы предполагаем, что в ближайшие два-три года европейские — да, возможно, и американские — партнеры повернутся обратно к возможности сотрудничества с российскими предприятиями. И здесь мы предполагаем, что необходимо отразить в стратегии, как мы будем с ними взаимодействовать», — высказал свою мнение российский автопроизводитель.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что вице-президент АвтоВАЗа Сергей Громак обрисовал текущую ситуацию в продажах отечественных автомобилях, а также сообщил о пессимистичном прогнозе, по которому реализация машин в будущем году пойдет на спад.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…