Фото: Freepik
Китайские бренды и модели, возглавляющие рейтинги в России, в Китае не попадают порой даже в десятку. «За рулем» решил разобраться в чем причина, и оказалось, что дело не в плохом качестве машин, а в предпочтениях покупателей.
«Первое и главное, что определяет различия двух рынков: китайцы ныне обожают электротягу, а мы по-прежнему верны ДВС», — говорится в публикации.
Именно поэтому ряд известных в нашей стране брендов рассчитывают на экспорт больше, чем на внутренний рынок, и одна из них – компания Chery. На домашнем рынке она реализует порядка полумиллиона автомобилей, а на других рынка до 900 тысяч.
Тоже самое касается и SAIC, продавшим за рубежом в 20 раз больше машин, чем на родине.
При этом цены на ДВС в Китае вполне бюджетные, в отличии от российских, и говорить о плате за доставку и растаможку можно сколько угодно, но «За рулем» убежден в другом.
«Китайские компании продают нам то, что сами хотят продавать. И по ценам, которые им нравятся. Появятся ли у нас действительно недорогие китайские машины? Вообще-то уже появились. Changan Alsvin в Китае стоит от 650 тысяч рублей – меньше Гранты. Почему у нас он стоит 1,5 млн? Вопрос риторический», — резюмирует автожурнал.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что сервис CDEK.Shopping назвал Toyota RAV4 самым популярным в России по итогам мая.
На российском рынке подержанных автомобилей заметно снизились цены на кроссоверы китайской марки Haval. За последний…
На трассе «Орел - Тамбов» в Орловской области вечером 31 октября в массовом ДТП погибли…
В аэропорту Пулково Санкт-Петербурга изменятся расценки на услуги парковки автомобилей. С 1 ноября на отдельных…
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…