Происшествия

Дело об ульяновской ОПГ в сфере автострахования передано в суд

Автор: Полина Писарева

21 сентября 2022, 12:07
21 сентября 2022, 12:07 — Новости транспорта

Ульяновский исследователь завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере автострахования. В настоящее время оно передано в суд для рассмотрения и вынесения решения.

Пресс-службе МВД России сообщили что в рамках уголовного дела правоохранители выяснили что мошенники покупали иномарки а затем совершали на них ДТП. Иногда злоумышленники специально портили дорогостоящие детали чтобы получить большую компенсацию.

В ведомстве уточнили:

«По данным следствия, злоумышленники приобретали автомобили иностранного производства и целенаправленно совершали ДТП с их участием. Затем необходимые документы направлялись в страховые компании. В отдельных случаях для получения максимальных выплат намеренно повреждались определенные детали иномарок, что позволяло вносить в экспертную оценку фиктивные данные о скрытых дефектах, якобы полученных в результате аварий.

Во время расследования сотрудниками полиции проведено более 20 обысков, свыше 100 экспертиз, в том числе трасологических, фоноскопических и подчерковедческих.

В настоящее время судом наложен арест на 10 машин, участвовавших в фиктивных схемах, а также на два земельных участка, принадлежащих мошенника, на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Всего членами преступной группы было девять человек. В отношении двоих уже рассматриваются дела в суде, семерым предстоит сесть на скамью подсудимых.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в сети распространяется фейк о запрете продажи РЖД и Аэрофлотом билетов для мужчин от 18 до 65 лет.