Популярное

Суд признал невменяемым наркомана, устроившего смертельное ДТП, и вернул права и автомобиль

Автор: Полина Писарева

25 января 2023, 12:50
фото: smotrim.ru
25 января 2023, 12:50 — Новости транспорта

Telegram-канал Amber Mash сообщил, что калининградского водителя в крови которого были обнаружены наркотики в момент совершения ДТП с мусоровозом, где погибли два человека, признали невменяемым, отпустили и вернули водительские права.

Разбирательство по данному делу велось больше года. Известно, что авария произошла весной 2021 года в Щегловке. Тогда водитель Mercedes-Benz врезался в мусоровоз, возле которого стояли два человека. Это были водитель и грузчик, они погибли на месте.

Установлено, что в момент ДТП за рулем машиной управлял бизнесмен Максим Канюков из города Советска. Одним из погибших оказался пенсионер ФСИНа Виктор Кузьмин, который после выхода на пенсию устроился водителем мусоровоза и успел проработать три месяца.

Экспертиза показала, что в крови Канюкова присутствовало наркотическое психотропное вещество. В итоге бизнесмена признали невменяемым из-за приступа эпилепсии, который случился в момент дорожной аварии. При этом свидетели утверждают, что после аварии он вышел из машины и закурил.

В результате суд снял с Канюкова уголовную ответственность и отправил лечиться в психдиспансер. Ему такж возвратили автомобиль и водительские права. Брат Кузьмина собирается подавать апелляцию.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Башкирии из-за штрафа за неправильную парковку избили гаишников.