Главное

В России в 2022 году чаще всего угоняли автомобили корейских марок

Автор: Полина Писарева

15 ноября 2022, 09:40
фото: new-chernyahovsk.ru
15 ноября 2022, 09:40 — Новости транспорта

Российские страховщики рассказали о том, какие автомобили чаще всего угоняли в уходящем году. Они подчеркнули, что вопреки прогнозам количество случаев осталось на прежнем уровне и роста не произошло.

2022 году угонщики чаще всего отдавали предпочтение корейским маркам автомобилей, об этом страховщики сообщили РИА «Новости».

Чаще всего злоумышленники похищали Kia и Hyundai – эти марки разделили первое место в антирейтинге. На их долю пришлось 17,6% угонов. Самыми популярными моделями у преступников оказались Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Kia Rio. LADA Granta и Mitsubishi Outlander – на втором месте: по 8% хищений.

Угонщиков меньше стали интересовать машины премиум класса. В этом году значительно снизилось число угонов Toyota Land Cruiser и Toyota Camry – 4%, небольшая доля угонов приходится на другие машины: Infiniti M35, Lexus LX570, Honda CR-V,Infiniti QX80, Mersedes Benz E 200 и другие.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Свердловской области мужчин угнал такси вместе с пассажирами. Сотрудники быстро обнаружили автомобиль на улице Кирова. На требования об остановке водитель никак не реагировал и пытался скрыться, увеличивая скорость движения.