Популярное

В суд передано дело на сына бывшего начальника Забайкальской железной дороги

Автор: Полина Писарева

29 сентября 2022, 08:18
фото: smartik.ru
29 сентября 2022, 08:18 — Новости транспорта

Ущерб от мошеннических действий сына бывшего начальника Забайкальской железной дороги составил полмиллиона рублей. В ближайшее время состоится суд. Об этом сообщают в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

В ведомстве сообщают, что в 2013 году начальник ЗабЖД Валерий Фомин, являясь отцом обвиняемого, формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра структурного подразделения Забайкальской железной дороги. В течение трех лет он получал заработную плату, фактически не выполняя своих обязанностей.  За все время ее размер составил более 5,5 миллиона рублей.

в 2015–2016 годах бывший начальник ЗабЖД не раз решал личные проблемы за счет средств железной дороги. Он незаконно командировал своего сына Дениса в Екатеринбург и Монголию для решения вопросов, не входящих в рабочие. В результате преступных действий ЗабЖД понесла ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела молодой человек начал скрываться от следствия. В апреле его арестовали в Екатеринбурге, после объявления в федеральный розыск. В настоящий момент расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения.

Ранее его отец, Валерий Фомин, был приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Тем временем в Волгограде разыскивают хулиганов, расстрелявших вагоны трамвая. Об этом читайте в материале «Новостей транспорта».