Популярное

Вахтовика сняли с самолёта Иркутск-Москва за дебош

Автор: Полина Писарева

21 ноября 2022, 09:15
фото: drive2.com
21 ноября 2022, 09:15 — Новости транспорта

Сотрудники полиции задержали агрессивного пассажира на борту самолета сообщением Иркутск-Москва

Экипаж лайнера сообщил в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево, что на борту самолета, выполняющего рейс Иркутск-Москва, находится пассажир с неадекватным поведением и требуется помощь сотрудников. После приземления воздушного судна транспортные полицейские задержали и доставили в отдел пьяного 38-летнего жителя Калининградской области, который возвращался домой с вахты в Магаданской области.

Выяснилось, что после вылета самолета из Иркутска и набора высоты, мужчина стал вести себя агрессивно, мешал работе экипажа и провоцировал конфликт с пассажирами. Он ходил по салону, матерился, пытался хватать бортпроводников за одежду, наносил удары руками по борту воздушного судна.

Дебошира несколько раз предупреждали о том, чтобы он успокоился иначе поведение может привести к печальным последствиям, но его ничего не останавливало. В итоге капитан воздушного судна принял решение о вынужденной посадке самолета в городе Новосибирске.

В отношении задержанного транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна.

«В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности, предусмотренной пунктом «в» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте). Проверка по факту произошедшего на борту воздушного судна продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что пилот упавшего в Северной Осетии одномоторного самолета не получал разрешение на вылет.