Фото: Общественная Служба Новостей
13 мая Госдума может принять во втором чтении законопроект № 481272-8, ужесточающий требования к уровню локализации автомобилей такси. Инициативу сенатора Андрея Кутепова и депутата Владимира Гутенева до сих пор критикуют представители отрасли и не перестают указывать на рискт для перевозчиков и водителей.
Согласно материалам системы обеспечения законодательной деятельности, рекомендацию принять его во втором чтении дал профильный думский комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, пишет Интерфакс.
Первоначально закон предполагал с 1 октября 2025 года допускать в такси только машины с локализацией от 3,2 тыс. баллов, что фактически ограничивало парки моделями АвтоВАЗа, “Москвича” и Evolute. Однако после обсуждений срок введения жестких норм перенесли на 1 января 2033 года.
С 1 марта 2026 года будут действовать переходные правила: работать в такси смогут автомобили, выпущенные по специнвестконтрактам (СПИК), заключенным до и после 1 марта 2022 года, в том числе и по модернизированным соглашениям. Исключения предусмотрены для Калининградской области (до 2028 года) и Дальнего Востока (до 2030 года).
Ранее «Новости транспорта» писали, что европейские автомобили продолжают составлять основу российского таксопарка.
Специалисты службы модерации «Авто.ру» перечислили основные методы обмана при продаже транспортных средств. За текущий год…
Сайт городского транспортного управления в Кургане перестал работать, так как срок регистрации домена истек. Теперь…
В России никаких ограничений для владельцев праворульных автомобилей не планируется, об этом сообщили в МВД.…
Российский певец Филипп Киркоров пополнил свой автопарк новым автомобилем российской марки Aurus. Стоимость премиального седана…
Китайский рынок автомобилей продолжает развиваться. Эксперты из Китайской ассоциации производителей легковых автомобилей (CPCA) представили новый…
Немецкий промышленный гигант Bosch готовит масштабные увольнения на своих автомобильных предприятиях. Компания объявила о планах…