Транспорт

Госдума намерена установить верхний потолок цен для авиабилетов в России

Автор: Полина Писарева

10 июля 2024, 08:14
Фото: wirestock на Freepik
10 июля 2024, 08:14 — Новости транспорта

В России могут установить верхний потолок цен для авиабилетов по аналогии с железнодорожными. Такой вариант развития событий рассматривают в комитете по транспорту Госдумы РФ, вместе с минтрансом РФ и федеральной антимонопольной службой.

Эту информацию источник накануне озвучил «Коммерсанту».

По данным издания инициатива может привести к убыткам для перевозчиков, тогда как в РФ уже действует несколько программ субсидирования, сдерживающих цены на региональных рейсах.

Глава комитета ГД Евгений Москвичев рассказал, что рабочей группой будут запрошены перечень и принципы ценообразования на различные рейсы, после чего специалисты ФАС проанализируют их, и дадут заключение насколько они экономически обоснованы.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов назвал инициативу популистской, а авиаподвижности пассажиров предложил решать за счет ужесточения позиции по росту аэропортовых сборов, и стабилизации роста цен на авиакеросин.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в МАК обеспокоены состоянием частных воздушных судов и самонадеянностью пилотов.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!