Фото: Общественная Служба Новостей
Параметры нового инфраструктурного сбора для авиакомпаний в России намерены определить к 1 июня следующего года.
В Минтрансе и Росавиации с его помощью планируют повысить авиаподвижность населения к 2030 году в полтора раза и обеспечить перевозку 121 млн пассажиров в год. Кроме того, для осуществления планов необходимо модернизировать 133 аэродрома, вложив порядка 522 млрд рублей.
В ситуации разбирались журналисты «Российской газеты», и выслушав ряд экспертов на форуме «Транспорт России», пришли к выводу, что операторы аэропортов нуждаются в инструменте для возврата вложений в инфраструктуру.
При этом многие отметили, что она включает не только здания и полосы, но и другие элементы, такие как ограждения и очистные сооружения.
«У компаний, управляющих аэропортами, расходы будут расти, но уже есть понимание, что задача построить новую инфраструктуру и поддерживать в нормативном состоянии имеющуюся будет решена, но не любой ценой, а наиболее эффективным, оптимальным способом», — сказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.
Среди предложений прозвучали сделать регулируемыми основные аэропортовые услуги и оптимизировать затраты с использованием новых технологий, таких как биометрия и цифровые системы.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что глава Red Wings Камынин анонсировал крупные изменения в компании до 2030 года.
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…
На складах у дилеров в России скопилось около 400 тысяч новых автомобилей. Этого количества хватит,…
Семиместный кроссовер «Москвич 8» поступит в продажу в середине мая с базовой стоимостью от 3…
За первые три месяца 2025 года россияне купили 527 подержанных автомобилей премиум-сегмента, что на 16%…
Эксперты компании «Рольф» составили список из 10 лучших подержанных автомобилей стоимостью до 400 тысяч рублей.…