Транспорт

Штрафы для самокатчиков получили одобрение депутатов ГД после первого чтения

Автор: Полина Писарева

10 июля 2024, 14:46
Фото: Общественная Служба Новостей
10 июля 2024, 14:46 — Новости транспорта

Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах для самокатчиков и водителей других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Сообщается, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ поддержало большинство депутатов, один человек воздержался.

«В соответствии с поправками, езда на электросамокате или велосипеде в состоянии алкогольного опьянения обойдется нарушителю в сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а превышение скорости — от 500 до пяти тысяч рублей», — говорится на сайте законотворцев.

Также наказание предусмотрено и за другие виды нарушения. В частности, за причинение вреда здоровью водитель заплатит от 10 до 15 тыс. рублей.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил намерение депутатов рассмотреть на ближайшей сессии в первом чтении законопроект об установлении штрафов для водителей электросамокатов.

Он также отмечал, что депутаты регулярно получают жалобы от россиян на водителей электросамокатов, и количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности оказалось с начала года в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

«Новости транспорта» писали, что исполняющий обязанности президента Гильдии Автошколы России Алексей Нестеренко сообщил изданию о том, что самокаты необходимо включить в отдельную категорию транспорта.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!