Транспорт

В МАК обеспокоены состоянием частных воздушных судов и самонадеянностью пилотов

Автор: Полина Писарева

8 июля 2024, 14:01
Фото: ededchechine на Freepik
8 июля 2024, 14:01 — Новости транспорта

Техническое состояние воздушных судов, недостаточная подготовка экипажей и самонадеянность пилотов вызывают опасения в безопасности организации полетов частными компаниями.

Об этом заявил председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Олег Сторчевой, подчеркнув, что за первые пять месяцев текущего года в России произошло 13 авиационных аварий, в результате которых погибли шесть человек.

«При выполнении полетов авиацией общего назначения происходящие события в большинстве случаев являются следствием ослабленного контроля со стороны частных владельцев за техническим состоянием воздушного судна, недостаточной подготовкой экипажей, а порой и самонадеянностью частных пилотов, не готовых принять правильные решения в сложных и нестандартных ситуациях. И такие подходы надо менять», – сказал он в интервью ТАСС.

Кроме того, Сторчевой сообщил, что при расчете безопасности полетов используют относительные данные – на 1 млн вылетов, но в России налеты пока малые, поэтому нужно рассматривать более длительный период, например, пять лет.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что ровно полвека назад началось строительство Байкало-Амурской магистрали. 8 июля одна из главных транспортных артерий России протянулась от Сибири до Тихоокеанского побережья.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!