Первая в России «гигафабрика» накопителей энергии в ближайшее время появится в Калининградской области. Росатом приступил к первой линии строительства предприятия мощностью 4ГВт.ч в год. Оно обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а электросетевой комплекс в стационарных системах накопления энергии.
Генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев считает, что к 2030 году образуется высокий спрос на системы накопления энергии. В связи с этим Росатом поставил задачу максимально расширить возможности для развития электротранспорта в России.
«Это послужит основой для развития экологичного транспорта, надежных и современных электросетей, обеспечит формирование ряда смежных секторов и направлений», – отметил Лихачев.
Он подчеркнул, что в корпорации открыли для себя новую отрасль электротранспорта, развитие которой полностью соответствует ценностям Росатома.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что корпорация планирует инвестировать в старт-ап «Кама» прядка 20 миллионов долларов.
В аэропорту Пулково Санкт-Петербурга изменятся расценки на услуги парковки автомобилей. С 1 ноября на отдельных…
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…
Среди автолюбителей в России провели опрос, чтобы узнать, какие модели, снятые с производства, они хотели…
Первый в России метропоезд с автономным управлением начнет пробные поездки в московской подземке в декабре…