Первая в России «гигафабрика» накопителей энергии в ближайшее время появится в Калининградской области. Росатом приступил к первой линии строительства предприятия мощностью 4ГВт.ч в год. Оно обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а электросетевой комплекс в стационарных системах накопления энергии.
Генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев считает, что к 2030 году образуется высокий спрос на системы накопления энергии. В связи с этим Росатом поставил задачу максимально расширить возможности для развития электротранспорта в России.
«Это послужит основой для развития экологичного транспорта, надежных и современных электросетей, обеспечит формирование ряда смежных секторов и направлений», – отметил Лихачев.
Он подчеркнул, что в корпорации открыли для себя новую отрасль электротранспорта, развитие которой полностью соответствует ценностям Росатома.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что корпорация планирует инвестировать в старт-ап «Кама» прядка 20 миллионов долларов.
Правительство России готовит изменения в порядке признания участков дорог аварийно опасными. Речь идет о корректировке…
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…
С ростом популярности китайских гибридных и электромобилей в России водители часто задаются вопросом о правильном…
В России напомнили о действующих правилах для водителей, которые получили права с ограничением «АТ». Такой…
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…