Первая в России «гигафабрика» накопителей энергии в ближайшее время появится в Калининградской области. Росатом приступил к первой линии строительства предприятия мощностью 4ГВт.ч в год. Оно обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а электросетевой комплекс в стационарных системах накопления энергии.
Генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев считает, что к 2030 году образуется высокий спрос на системы накопления энергии. В связи с этим Росатом поставил задачу максимально расширить возможности для развития электротранспорта в России.
«Это послужит основой для развития экологичного транспорта, надежных и современных электросетей, обеспечит формирование ряда смежных секторов и направлений», – отметил Лихачев.
Он подчеркнул, что в корпорации открыли для себя новую отрасль электротранспорта, развитие которой полностью соответствует ценностям Росатома.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что корпорация планирует инвестировать в старт-ап «Кама» прядка 20 миллионов долларов.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…