В Минпромторге сообщают, что главный авиаперевозчик страны подписал контракт о поставке до 2030 года 210 самолетов МС-21 и 89 моделей Sukhoi Superjet New до 2030 года.
Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что в настоящее время 82 системы МС-21 прошли импортозамещение. На сегодняшний день первый опытный самолёт с российским двигателем совершил уже более 100 полётов и не вызвал нареканий. Планируется, что до 2022 года Ростех завершит сертификацию МС-21 с российским двигателем и крылом из отечественных композитов.
Серийное производство этих самолетов планируется начать к 2024 году, а через 5 лет после этого нарастить объёмы до 72 летательных аппаратов каждый год.
Кроме того, для сертификационных испытаний подготавливаются два летательных и один ресурсный Sukhoi Superjet New с двигателем ПД-8. Первый его полёт запланировал на весну 2023 года.
«Отечественные предприятия интенсивно ведут работы по импортозамещению всех систем самолетов», – подчеркивает Мантуров.
Ожидается, что к 2030 году удастся полностью локализовать производство этих летательных аппаратов.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что 15 млрд рублей будет выделено на расширение производства самолетов МС-21.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…