Главное

РЖД вернёт деньги за неиспользованные билеты всем мобилизованным гражданам России

Автор: Полина Писарева

27 сентября 2022, 14:25
Фото: travelnewss.ru
27 сентября 2022, 14:25 — Новости транспорта

В РЖД сообщают, что готовы вернуть деньги за билеты на поезда дальнего следования, оказавшиеся неиспользованными из-за призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. Их можно вернуть без дополнительных сборов и плат, даже если они куплены по «невозвратному» тарифу.

В ведомстве сообщают:

«Возврат денежных средств за неиспользованные билеты производится также лицам, которые должны были отправиться в совместную с мобилизованным поездку».

Чтобы сдать билеты, нужно обратиться в железнодорожную кассу с документом, удостоверяющим личность, и повесткой или мобилизационным предписанием, где указаны сроки явки на сборный пункт. Также в РЖД готовы на тех же условиях вернуть средства за билеты или абонементы на пригородные поезда.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Минтранс планирует внести в перечень необходимых критериев для отправления грузов пункт об обязанности следить за соответствием объемов грузов пропускной способности железных дорог. Если он не будет соответствовать, оператор сможет отказать в отправке.