Главное

Военкор Сладков назвал причины запрета авиаперелетов на юге России

Автор: Полина Писарева

25 ноября 2022, 13:26
фото: up-grd.ru
25 ноября 2022, 13:26 — Новости транспорта

После очередного продления ограничения полётов над югом и в центральной части России военкор Сладков сделал предположение почему Росавиация прибегает к таким мерам.

Первая причина, по его мнению, заключается в террористической и диверсионной опасности со стороны ВСУ. Российские власти опасаются, что в зону взлетов-посадок возможен пронос ПЗРК, с его применением по гражданскому воздушному судну, либо закладка взрывчатки в самолёт перед взлетом.

Вторая причина – профилактика попадания средствами ПВО России в отечественные самолеты. В настоящее время военные плотно охраняют воздушное пространство на границе и чем меньше летательных аппаратов в воздухе, тем меньше причин для ЧП.

«Впрочем, наши военные самолеты, вертолеты и БЛА летают везде. Российская система управления воздушным движением надежна. Плюс высокий уровень работы военной контрразведки и в целом ФСБ», – резюмировал военкор.

Сегодня Росавиация в очередной раз продлила ограничение полётов над югом и центром России до третьего декабря этого года.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в аэропорту «Храброво» и объектах Балтфлота ФСБ предотвратило теракты.