Новости

В России хотят выделить дополнительные средства на льготное автокредитование

Автор:

18 февраля 2021, 09:58
Фото: 2gis.ru
18 февраля 2021, 09:58 — Новости транспорта

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о том, что в министерстве прорпабатывается вопрсо выделения дополнительных средств на программы льготного автокредитования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Большинство кредитных организаций, по данным ассоциации автодилеров (РоАД) и игроков рынка, с понедельника, 15 февраля, прекратили выдачу автокредитов по льготным государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» из-за исчерпания текущего лимита средств.

«Для повышения бюджетной эффективности в 2021 году в программе льготного автокредитования принимают участие кредитные организации, прошедшие конкурсный отбор, в рамках которого каждая организация берет на себя обязательства по реализации определенного количества автомобилей. По результатам конкурса кредитным организациям, показавшим наибольший показатель эффективности, распределяется определенный размер субсидии, который она впоследствии может тратить», – приводит информагентство слова Мантурова.

Министр добавил, что интенсивность расходования средств, а также дату начала и окончания реализации программы льготного автокредитования кредитные организации вправе устанавливать сами, главное достичь заявленных показателей.

«На реализацию программы льготного автокредитования в этом году уже выделено почти 8,9 миллиарда рублей. С учетом эффективности и популярности программы у наших граждан, в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования на программу», – цитирует министра издание.

Ранее сообщалось, что в России продлили льготные программы по стимулированию спроса на автомобили в России.