Новости

Вкус из детства: Компания АО «ЖТК» запустила новый проект по организации питания пассажиров в скоростных поездах

В поездах «Ласточка» Южно-Уральской железной дороги, которые курсируют между двумя крупными промышленными городами Челябинском и Магнитогорском, пассажирам стали предлагать питание в пути, сообщает Общественная служба новостей.

«Мы тщательно готовились к запуску проекта. Подобного опыта в нашей компании еще не было. Перед тем, как представить пассажирам скоростного поезда новую услугу – питание в пути – специалисты нашего Екатеринбургского филиала изучили опыт организации питания в скоростных электропоездах других железных дорог, провели мониторинг с выездом по маршруту, опросили пассажиров, чтобы выяснить их вкусовые предпочтения, разработали меню и проработали технологию приготовления блюд», – рассказал «Гудку» генеральный директор АО «ЖТК» Сергей Торощин.

Модель питания, организованная ЖТК в скоростном поезде «Ласточка», в первую очередь ориентирована на высокое качество предлагаемых пассажирам блюд, а также на соответствие предлагаемого рациона принципам и основам здорового питания.

«Пассажирам поезда мы предлагаем горячую выпечку, которая пользуется неизменным спросом, горячие напитки и напитки собственного производства, снэки. Наша особая гордость – фирменный пирожок «Ласточка», специального разработанный нашими технологами», – уточнил директор Екатеринбургского филиала ЖТК Олег Гервик, который руководит проектом.

С первого дня пассажирам пришлась по душе новая услуга компании ЖТК. Девушкам-студенткам понравился вкусный кофе, а молодым людям, которые меньше задумываются о своей фигуре, свежая выпечка. Пассажиры постарше оценили вежливое обслуживание.

Пассажирка Тамара Огнева, студентка Челябинского государственного института культуры: «Очень своевременное нововведение. Рада, что теперь есть в поездке возможность поесть замечательные пирожки со вкусом из детства».

Пассажирка Анжелика Трунова, домохозяйка: «Ваш фирменный пирожок ничуть не уступает пирожкам моей мамы. Спасибо за наше хорошее настроение. Угощение в пути – немаловажная его составляющая».

Запущенный компанией ЖТК проект – это только начало. В ближайших планах компании предоставлять в пути пассажирам скоростных поездов горячие завтраки и ужины, а также расширение ассортимента фирменных блюд.

Ранее сообщалось, что первая скоростная «Ласточка» отправилась из Петербурга в Тихвин.

Editor

Последние статьи

АвтоВАЗ готовится снизить производственный план на 20% в текущем году

Совет директоров АвтоВАЗа в ближайшее время рассмотрит вопрос о снижении производственного плана на 2025 год…

2 часа назад

Росстандарт: с начала года отозвано более 200 тыс. авто из-за неисправностей

За последние пять лет отзывные кампании в России охватили почти 1,7 млн автомобилей, причём только…

2 часа назад

За три года 500 тысяч автомобилей: Zeekr идет на рекорд

Премиальный китайский электробренд Zeekr, входящий в группу Geely, достиг производственного рубежа в 500 тысяч автомобилей.…

4 часа назад

Автоэксперт Басманова назвала три отличия подделки от оригинала в запчастях

Россиянам озвучили три определяющих фактора поддельных запчастей. Их, в сравнении с оригиналом перечислила руководитель отдела…

4 часа назад

Минтранс готовит закон о беспилотном движении в России к принятию в 2027 году

Федеральный закон о беспилотном транспорте может быть принят в 2026 году, а его вступление в…

5 часов назад

Белый и черный в фаворитах: «Автокод» обновил данные о популярных цветах авто

Аналитики сервиса «Автокод» изучили данные проверок автомобилей за весну 2025 года и определили предпочтения россиян…

5 часов назад