В департаменте транспорта Москвы сообщили, что начиная с 22 апреля проверили примерно 700 тысяч пассажиров на наличие пропусков.
С конца апреля проезд на транспорте стал возможен только при наличии пропуска, к которому привязана транспортная или социальная карта.
“Наша главная задача – обеспечить безопасность на всем транспорте Москвы и не допустить дальнейшего распространения вируса, в том числе при помощи цифровых пропусков. Наши специалисты выявляют нарушителей режима самоизоляции непосредственно в транспорте и вестибюлях станций. С 22 апреля пропуска проверили у 696 тысяч 883 пассажиров метро, МЦД, наземного и пригородного ж/д транспорта”, – рассказал исполняющий обязанности руководителя ГКУ “Организатор перевозок” Владислав Султанов.
В метро наличие пропуска проверяет система автоматического контроля. Сотрудники метрополитена контролируют ситуацию и при большом скоплении людей у турникетов переводят систему в обычный режим.
В наземном транспорте контролеры проводят рейды вместе с транспортной полицией.
Для проверки используются планшеты, которые также могут выявить нарушителей карантина, которым запрещено покидать дом. Вся информация передается в полицию.
Ранее мы писали о том, что Ространснадзор начал проверки предприятий на соблюдение санитарных норм.
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…
Среди автолюбителей в России провели опрос, чтобы узнать, какие модели, снятые с производства, они хотели…
Первый в России метропоезд с автономным управлением начнет пробные поездки в московской подземке в декабре…
На трассе «Кавказ» в Ставропольском крае произошло ДТП со смертельным исходом. Пассажирский микроавтобус марки Mercedes,…