В департаменте транспорта Москвы сообщили, что начиная с 22 апреля проверили примерно 700 тысяч пассажиров на наличие пропусков.
С конца апреля проезд на транспорте стал возможен только при наличии пропуска, к которому привязана транспортная или социальная карта.
“Наша главная задача – обеспечить безопасность на всем транспорте Москвы и не допустить дальнейшего распространения вируса, в том числе при помощи цифровых пропусков. Наши специалисты выявляют нарушителей режима самоизоляции непосредственно в транспорте и вестибюлях станций. С 22 апреля пропуска проверили у 696 тысяч 883 пассажиров метро, МЦД, наземного и пригородного ж/д транспорта”, – рассказал исполняющий обязанности руководителя ГКУ “Организатор перевозок” Владислав Султанов.
В метро наличие пропуска проверяет система автоматического контроля. Сотрудники метрополитена контролируют ситуацию и при большом скоплении людей у турникетов переводят систему в обычный режим.
В наземном транспорте контролеры проводят рейды вместе с транспортной полицией.
Для проверки используются планшеты, которые также могут выявить нарушителей карантина, которым запрещено покидать дом. Вся информация передается в полицию.
Ранее мы писали о том, что Ространснадзор начал проверки предприятий на соблюдение санитарных норм.
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…
С ростом популярности китайских гибридных и электромобилей в России водители часто задаются вопросом о правильном…
В России напомнили о действующих правилах для водителей, которые получили права с ограничением «АТ». Такой…
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…
На выставке «Авто+Автомеханика» в Санкт-Петербурге представили универсал Lada Iskra SW в версии для такси. Машина…