Разные тарифы и отсутствие системы льгот на проезд в маршрутках в Махачкале не способствуют мобильности пассажиров. К такому выводу пришли члены Общественной палаты России по итогам мониторинга работы общественного транспорта и транспортной инфраструктуры Республики Дагестан. Мониторинг проводился в рамках рабочего визита во главе с председателем Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андреем Максимовым и председателем Общероссийского объединения пассажиров, Членом Общественного совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Ильей Зотовым. Об этом сообщили в Общероссийском объединении пассажиров.
«Мы положительно оцениваем работу сервисов на железнодорожном вокзале Махачкалы, при этом стоит отметить, что необходимо оборудовать спуск к платформам для маломобильных групп граждан и для родителей с детскими колясками. Среди предложений дальнейшего развития железнодорожного сообщения стоит рассмотреть возможность запуска скоростных поездов, аналогичных существующим типа «Ласточка», связав субъекты СКФО и государства, граничащих с Россией в Кавказском регионе. Таким образом, запуск подобных поездов позволит значительно увеличить туристический поток», – приводятся в сообщении слова Максимова.
В ходе мониторинга была проведена проверка остановочных павильонов, работы маршрутных транспортных средств, железнодорожный вокзал Махачкалы и автостанция города, откуда отправляются автобусы по региональным и межрегиональным маршрутам.
«Есть ряд структурных проблем в работе транспорта, среди которых мы должны отметить не оборудованные остановки для пассажиров, изношенные маршрутные транспортные средства, разное тарифное меню для автобусов и маршруток, а также отсутствие наличия единого проездного и возможности оплачивать проезд наличными и безналичными деньгами. Это не способствует комфортности проезда. Сейчас разные тарифы и отсутствие системы льгот на проезд в маршрутках не способствуют мобильности пассажиров, нужно выработать справедливый тариф. В свою очередь мы видим позитивную динамику, что появляются новые маршруты у пригородных поездов и запланировано развитие железнодорожного сообщения с Баку, поэтому наша задача, обозначив проблемы помочь региону решить их», – заявил, в свою очередь, Зотов.
Проверка работы транспорта и транспортной инфраструктуры проводилась в рамках «нулевого дня» форума «Сообщество», который проходит 18-19 апреля 2019 года в Махачкале.
Ранее сообщалось, что в калининградском транспорте внедряют электронные билеты.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…