С августа КамАЗ начнет производство грузовых автомобилей экологического класса “Евро-6” для России. На данный момент заканчивается процедура сертификации.
“Несмотря на то, что в настоящий момент в России действуют экологические нормы, соответствующие уровню Евро-5, компания готова с августа приступить к производству грузовиков Евро-6. Уже сегодня мы поставляем данную технику российского производства в европейские страны, и у нас есть возможность производить ее и для отечественных потребителей”, – говорит Сергей Когогин, гендиректор КамАЗа.
Производство будет по большей части на заводах КамАЗа и на совместном предприятии с Daimler.
Также будет разработан двигатель Р6 по специальному инвестиционному контракту. Он будет установлен в автомобилях нового модельного ряда.
Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию завод закрывался всего на одну неделю апреля. На май заказами завод обеспечен в полной мере.
До начала пандемии КамАЗ планировал реализовать 29 тысяч автомобилей на российском рынке и более 6 тысяч – на зарубежном.
“Мы пока не пересматривали свой бизнес-план на этот год. Но говорить сейчас о каких-то планах на этот год пока рано. Все будет зависеть от экономической ситуации”, – сообщил руководитель пресс-службы Олег Ефимов.
Ранее мы рассказывали о том, что КамАЗ запатентовал беспилотный безкабинный грузовик.
На заводе «Автомобильные технологии» начали выпускать Haval M6 по полному циклу производства. Торжественный старт работы конвейера приурочили к 15-летию…
Китайский кроссовер Geely Monjaro остается одним из лидеров российского рынка, особенно в Москве, где в…
Российская премьера кроссовера Tenet T8 состоится 3 августа в Санкт-Петербурге. Показ пройдет в рамках полумарафона…
Китайский автопроизводитель Haval изменил стоимость кроссовера H3 на российском рынке. Часть модификаций подешевела, а на…
Специалисты Росстандарта прокомментировали ситуацию с запретом ввоза ряда китайских грузовиков на территорию России. В ведомстве…
В первой половине года спрос на новые автомобили в Санкт-Петербурге сократился на 28% по сравнению…